"Sternstunden mit Krippenweg" - Heilig Abend 2020 - 16:00-18:00 Uhr, in und um die Basilika St. Johann

Der andere Weihnachtsgottesdienst

Der Gottesdienst findet insgesamt viermal statt.
16-16:30, 16:30-17, 17-17:30 und17:30-18 Uhr
Ort: Innenhof der Basilika St. Johann, Katholisch-Kirch-Str. 26, 66111 Saarbrücken

Der andere Weihnachtsgottesdienst

• im Innenhof der Basilika St. Johann
  • draußen am Feuer
  • mit Turmbläsern, Weihnachtsgeschichte, weihnachtlichen Impulsen

Dauer jeweils ca. 20 Minuten.

Anschließend besteht die Möglichkeit, bei meditativer Orgelmusik zur Krippe in der Kirche zu gehen.
Der Gottesdienst findet - unabhängig vom Wetter - draußen statt.

Die Anmeldung beginnt am 20.12. um 10:00 Uhr und endet am 23.12. um 20 Uhr. Sie erfolgt über ein Online-Ticketsystem.

Sie können sich jeweils als ein Haushalt, mit 1-5 Personen (Kinder ab 1 Jahr mitgerechnet), anmelden und teilnehmen. Ab 6 Personen muss ein zweiter Haushalt angemeldet werden. Ein Haushalt besteht aus denjenigen Personen, die in einem Hausstand gemeinsam leben. Wenn Sie mit zwei oder mehr Haushalten teilnehmen möchten, müssen zwei oder mehr unterschiedliche Tickets gebucht werden.

Auf dem gesamten Gelände der Pfarrei St. Johann und während des gesamten Gottesdienstes besteht die Pflicht, einen Mund-Nasen-Schutz korrekt zu tragen. Auch die Abstandsregeln (mind. 2 Meter Abstand zu einer Person aus einem anderen Haushalt) müssen ständig eingehalten werden.

Bitte beachten Sie, dass der Einlass erst ca. 5 Minuten vor Beginn erfolgt; erscheinen Sie bitte nicht zu früh. Auch im Wartebereich ist der Mund-Nasen-Schutz zu tragen und der Abstand zu Personen aus anderen Haushalten einzuhalten.

Bitte denken Sie aufgrund der begrenzten verfügbaren Plätze daran, Ihr Ticket zu stornieren, wenn Sie doch nicht teilnehmen können oder möchten. Je nach Lage der Verordnungen zur Pandemie und als Maßnahme zur Eindämmung der Corona-Pandemie, werden wir in Ihrem Interesse auch die Kontaktdaten aller Teilnehmenden im Vorfeld des Gottesdienstes erfassen.

Mit unseren Partnern vom welt:raum am St. Johanner Markt freuen wir uns auf Sie und unsere(n) gemeinsamen Gottesdienst(e), womit wir an diesem Heilig Abend 2020 auf die Geburt unseres Herrn Jesus Christus einmal anders zugehen und seine Menschwerdung feiern wollen.

Über die Website des welt:raum erhalten Sie gleichlautende Informationen und finden dort ebenso den Anmeldelink. Herzlich Willkommen und ein gutes Zugehen auf Weihnachten - bleiben Sie gesund!