Verwaltungsrat

Der Kirchliche Vermögensverwaltungsrat (KVVR) unserer Pfarrei besteht aus 11 Mitgliedern, 10 vom Pfarrgemeinderat für 8 Jahre gewählt, außerdem Pfarrer Vogt als Vorsitzender. Frau Monika Sommer-Hasenstein ist stellvertretende Vorsitzende.

Dem Verwaltungsrat obliegt die Verwaltung des Vermögens der Kirchengemeinde, die Aufstellung des jährlichen Haushaltsplans sowie die Sorge für das nichtpastorale Personal und die Immobilien.

Mit dem 01.09.2011 hat das Bistum Trier auf Ebene unserer Pfarreiengemeinschaft zudem den Kirchengemeindeverband St. Johann errichtet. Dessen Organ ist die Verbandsvertretung, zu der 5 Delegierte der Pfarrei St. Johann, 3 Delegierte der Pfarrei Maria Königin-St. Augustinus sowie Pfarrer Vogt als Vorsitzender gehören.

Der Kirchengemeindeverband verwaltet die vom Bistum zugewiesenen Mittel für Personal- und Sachkosten und ist seit dem 01.01.2013 Anstellungsträger für das nichtpastorale Personal.

Rendantin Petra Müller-Zick und die Rendantur Saarbrücken unterstützen die Verwaltungsgremien unserer Gemeinden.

Stimmberechtigte Mitglieder:

Linda Elberskirch