Verwaltungsrat

Der Kirchenvermögensverwaltungsrat (KVVR) unserer Pfarrei besteht aus 11 Mitgliedern, zehn werden vom Pfarrgemeinderat für die Dauer von 8 Jahren gewählt, sowie Pfarrer Vogt als Vorsitzendem. Frau Monika Sommer-Hasenstein  ist die stellvertretende Vorsitzende.

Dem Verwaltungsrat obliegt die Verwaltung des Vermögens der Kirchengemeinde, die Aufstellung des jährlichen Haushaltsplans, die Sorge für das nichtpastorale Personal und die Immobilien.

Zum 01.09.2011 hat das Bistum auf der Ebene unserer Pfarreiengemeinschaft den Kirchengemeindeverband St. Johann errichtet. Dessen Organ ist die Verbandsvertretung, zu der 5 Delegierte der Pfarrei St. Johann, 3 Delegierte der Pfarrei Maria Königin-St. Augustinus sowie Pfarrer Vogt als Vorsitzender gehören. Der Kirchengemeindeverband verwaltet die vom Bistum zugewiesenen Mittel für Personal- und Sachkosten und ist seit dem 01.01.2013 Anstellungsträger für das nichtpastorale Personal.

Rendantin Petra Müller-Zick und die Rendantur Saarbrücken unterstützen die Verwaltungsgremien unserer Gemeinden.

Stimmberechtigte Mitglieder:

Dr. Matthias Beck