Kaplan Bernd Schütz

• Priesterweihe 26.09.2020

E-Mail: bernd.schuetz@pfarrei-st-johann.de

Liebe Schwestern und Brüder im Glauben,

bereits von Kindes Beinen an war ich mit viel Leidenschaft „An Rhein und Sieg“, inmitten der Menschen und Gemeinden meiner Heimatpfarrei St. Peter in Bonn-Vilich, als Messdiener, in der Jugendarbeit, als Küster, Organist und Chorleiter sowie im Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand tätig und verwurzelt. Und doch bin ich lange Zeit nach Lehre und erstem Studium zunächst einem anderen Berufsweg gefolgt, als gelernter Bankkaufmann und zuletzt als Personalleiter bei der Deutschen Telekom. Aber wie Nelly Sachs so wunderschön schreibt:

Alles beginnt mit der Sehnsucht, und immer ist im Herzen Raum für mehr, für Schöneres, für Größeres.

Und genau diese Suche und Sehnsucht waren schließlich so groß, dass mich mein Weg doch noch ins Seminar führte. Ein Segen und Fügung, wie ich es heute empfinde! Und auch das schöne Saarland durfte ich bereits während der Priesterausbildung wiederholt erkunden. So ist mir nunmehr auch Saarbrücken zunehmend vertraut und wahrlich zur Heimat geworden.

Ihr Bernd Schütz