Kinder- und Familienpastoral

Gottesdienste für Familien und Kinder

Kinderkirche

In besonders geprägten Zeiten des Kirchenjahres wird für Familien in der Pfarrkirche St. Michael um 11:00 Uhr ein Familiengottesdienst oder ein Wortgottesdienst für Familien angeboten.

Die Termine entnehmen Sie bitte der aktuellen Gottesdienstordnung und im Pfarrbrief.
Ansprechpartnerin für Familiengottesdienste ist Gemeindereferentin Bärbel Sieg.

Mehrmals im Kirchenjahr findet ebenfalls in St. Michael eine Eucharistiefeier mit Kinderwortgottesdienst statt.
Im Gegensatz zum Familiengottesdienst sind die Kinder nach der Begrüßung in die Marienkapelle eingeladen, um dort einen eigenen kindgerechten Gottesdienst zu feiern und sich auf katechetische Art und Weise mit dem Sonntagsevangelium zu beschäftigen. Zum Vater unser kommen die Kinder wieder zur erwachsenen Gottesdienstgemeinde dazu, so dass Eltern die Gelegenheit haben, „ungestört“ den Gottesdienst mitzufeiern.
Geleitet wird der Kinderwortgottesdienst jeweils von einer Ehrenamtlichen oder Gemeindereferentin Bärbel Sieg.

Ansprechpartnerin für Eucharistiefeiern mit Kinderwortgottesdienst ist Gemeindereferentin Bärbel Sieg.